とやの沢オートキャンプ場
2013.10.5~6
今回は昨年に引き続き、2回目のとやのさわへ。
朝7:30出発。
途中8:00~やっているダイエーで、串焼き用の食材購入。
10時には着き、一番乗りだった。
今回は遊び場&水場に近い18番サイト。
設営中、雨が降って来てしまったけど、合羽着て何とか設営。
管理人さんより、煮卵・漬物・焼き芋頂きました!
おいし~。
さっそくビールで乾杯。
お昼は、子供に一番人気の手羽ダッチうどん。
頂いた煮卵と、途中で買ってきた明太子投入。
お昼を食べた後、トイレに行ったら、見たことある子が?!
他人の空似かと思ったら、何とサプライズで山伏&ウエストリバーに一緒に行った
T家がキャンプインしていた!
子供の運動会後、そのまま来たらしい。パワフルだ・・・
その頃には雨も止み、みんなで広場でたくさん遊んで、楽しんだ後、
夕食~。
それぞれ作って、T家のでかいタープに持ち寄って食べることに。
うちは田中ケンレシピのデミグラスソース缶を使ったココヴァン&
カルディで素を買ったシンガポール炊き込みご飯。
こちらはT家のダッチオーブンを使ったパエリア。
夜は焚き火&マシュマロ焼き。
そして、親たちの長い飲み会へ。
朝ごはんは生協で買ったバンズとお肉を使ったハンバーガーを作ってみた。
まあまあだったかな~。
最後にコガネムシ(?)も遊びにきた。
そして撤収~。
とやのさわは、やはり何度もリピートしたくなる場所。
サイトはプライベート感があるし、何と言っても子供たちの遊び場がいい♪
0 件のコメント:
コメントを投稿